Уникальный продукт, сочетающий в себе 2 вида клетчатки – нерастворимой (свекловичная) и растворимой (оболочка семян подорожника), восполняет дефицит пищевых волокон и естественным образом нормализует обменные процессы в организме.
Прежде всего клетчатка способствует очищению кишечника.
Поскольку клетчатка не усваивается организмом, через кишечник она проходит транзитом, нерастворимая клетчатка, как щетка, «выметает», а растворимая, как губка, впитывает и выводит все ненужное. Имеет свойство увеличиваться в объеме, поглощая воду, снижает чувство голода - помогает для снижения веса. При потреблении Ваш ЖКТ начинает работать на 100% - происходит естественная регуляция стула и детоксикация, сахар в крови и холестерин приходят в нормальные значения, белок из пищи, витамины, микроэлементы максимально усваиваются. Т.к. клетчатка является пищей для наших «полезных» бактерий - они начинают размножаться и вытесняет патогены, а это значит, что наша иммунная система укрепляется, токсическая нагрузка падает, все системы работают «как часы», очищается кожа, нормализуется вес, появляется энергия. Клетчатка обладает антиоксидантными свойствами. Чистая клетчатка препятствует агрессивному воздействию токсинов на клетки организма и имеет доказанное профилактическое действие против рака.
Какие признаки могут сказать о дефиците клетчатки?
Кишечник – важный и могущественный орган со своей собственной нервной системой. Нарушения его работы на фоне дефицита клетчатки вызывают ряд симптомов, наиболее распространенные из которых:
Проблемы с весом – переедание, неправильное усвоение жиров и сахара, плохая моторика.
Боли в брюшной полости – воспалительные процессы, патогены, новообразования.
Нерегулярный или нездоровый стул – нехватка здоровой клетчатки («наполнителя» для работы кишечника) и некачественные продукты.
Высыпания на коже – расстройство пищеварения и обмена веществ, зашлакованность.
Сниженный иммунитет – недостаточное количество «полезных бактерий», развитие патогенов.
Признаки нехватки витаминов и микроэлементов, даже при их нормальном потреблении – зашлакованный, вялый кишечник хуже усваивает те полезные вещества, которые вы в него направляете.
Вся ли клетчатка полезна?
Короткий ответ: не вся. Основной источник клетчатки – отруби, не имеют высокой способности впитывать и удерживать влагу, а значит меньше увеличиваются в объеме, плохо абсорбируют и выводят шлаки.
Часть клетчатки, а также компоненты, входящие в смеси, производится в Китае, где высокой урожайности добиваются специфическими методами. Польза таких продуктов, а значит, и их производных, вызывает вопросы.
Чистая клетчатка UNLOCK произведена из свёклы и шелухи оболочки подорожника.
Свекловичная клетчатка производится из российской свеклы, что позволяет контролировать ее качество; Свекла – чемпион по пектину, который выводит максимальное количество радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Шелуха семян подорожника произведена в Индии и давно используется в Аюрведе. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки обладает обволакивающим действием и позволяет заживлять небольшие ранки в ЖКТ. При ферментации бактериями образуются короткоцепочные жирные кислоты, которые снижают кишечный pH, создавая враждебную среду для патогеннов.
Оба вида клетчатки при набухании превращаются в мягкую массу, которая
не повреждает нежный слой кишечного эпителия,
выводит максимальное количество токсинов и является пищей для наших полезных бактерий.
Обратите внимание на вкус клетчатки, вернее на его почти полное отсутствие! Это связано со способом производства и очистки, т.к. именно бактерии портят вкус, который производители пытаются улучшить, вводя разные компоненты, имеющие выраженный вкус и запах. Большая часть клетчатки на рынке плохо очищается из-за дороговизны и сложности процесса.

Наша клетчатка проходит многоступенчатую очистку, перемалывается в идеальную для нашего кишечника фракцию и пакуется в стерильных условиях.
При закупке сырья, мы сами проверяем каждую партию в независимой лаборатории, чтобы быть уверенными, что наш продукт не содержит вредных и опасных веществ. Мы не используем дополнительные ингредиенты и ароматизаторы, чтобы Вы могли быть уверены в чистоте и качестве.
Как мне добавить клетчатку в свой рацион?
Добавляйте клетчатку в еду (кашу, суп-пюре) или любой любимый напиток (смузи, сок, йогурт, воду). Можно принимать и с едой и отдельно, как перекус, например с йогуртом.
Вводите постепенно и слушайте свой организм:
Первые 5 дней принимайте по чайной ложке утром, в обед или вечером. Детям с 5 лет начните с четверти чайной ложки.
Понаблюдайте за ощущениями, почувствуйте комфортно ли, появляется легкость, изменился ли стул?
Увеличьте дозу – добавьте еще одну чайную ложку, для детей - еще четверть чайной ложки.
Разделите приемы клетчатки на несколько раз (утро/вечер).
Пейте много воды, не менее 6-8 стаканов в сутки, также сразу после приема клетчатки выпейте 100-200 мл. жидкости, лучше воды.
Продолжайте наблюдать за изменениями. Постепенно вы поймете какая суточная норма для вас оптимальна с учетом ваших задач –
например, для снижения веса, регулирования чувство голода (можно добавлять в привычную пищу или использовать как перекус до еды – ложка за 15 - 30 мин. до ужина, увеличится в размере в желудке, и Вы не сможете съесть привычную порцию за ужином) количество клетчатки может быть доведено до максимальной суточной нормы. (3 – 5 ст. ложек) – количество жидкости также необходимо увеличивать (2-3 литра).
Если Вам предстоит мероприятие с алкоголем, то примите чайную ложку до застолья и перед тем, как лечь спать и утром вам будет значительно легче.
Если у Вас организм начал стабильно работать «как часы», то Вы уже достаточно давно принимаете клетчатку, а значит понимаете свою комфортную суточную дозу, как правило это может быть 1 ст. ложка, если Вы снова почувствовали тяжесть в кишечнике, то добавьте еще 1 ст. ложку.
Когда я увижу результат?
Зависит от вашего организма, но, обычно,
через неделю появятся новые ощущения в животе,
через 2-3 недели вы поймете с какой дозировкой вам комфортно – это и будет ваш вариант суточной дозы для нормальной работы кишечника,
а через 4-5 недель действие распространится на остальной организм – начнется нормализация веса, очищение кожи, появится легкость и энергия.
Вы всегда можете регулировать свою дозу в зависимости от ваших ощущений.
Как долго надо принимать клетчатку?
Принимать дополнительную клетчатку стоит все время, пока вы недополучаете ее из своего рациона. Наша совместная задача – помочь вам сформировать эту полезную привычку. Она позволит вам почувствовать себя здоровым.
Благодаря ей, ваши прочие полезные начинания (спорт, практики, правильное питание, прием витаминов и микроэлементов, сон и режим дня) смогут раскрыться в полной мере и приносить вашему организму весь должный эффект.
Когда клетчатку принимать нельзя?
Во время любого острого воспаления желудочно-кишечного тракта: гастрита, энтерита, энтероколита, при обострении язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифическом язвенном колите (болезни Крона). Постепенно вводите вновь после стихания острого процесса.
Осторожно вводить клетчатку в пищу нужно при спаечной болезни кишечника - лучше начинать с добавления клетчатки в блюда во время приготовления, и, при хорошей переносимости, можно начинать принимать «в чистом» виде.
Чистая клетчатка Unlock без глютена, подсластилей, ГМО, фитиновой кислоты, ароматизаторов и примесей.
100% натуральная клетчатка необходима нашему организму для ежедневного приема и не имеет эффекта привыкания.
На 100 гр. продукта -
Пищевая ценность: белки 6.4 г., жиры 0.1 г., углеводы 6.15 г., пектин 20 %
Энергетическая ценность: 51 ккал.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ КЛЕТЧАТКИ

Регулярный прием клетчатки способствует профилактике ряда серьезных заболеваний, ниже ссылки* на клинические испытания:

1. Снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний за счёт связывания и выведения ЛПНП и снижения их уровня в крови.1

2. Снижается риск развития аденокарциномы на 27%.2

3. Уменьшается риск развития рака толстой кишки на 25%.3

4. Снижается риск возникновения рака молочной железы на 12–19%.4

5. Снижается частота возникновения рака предстательной железы на 11%.5,6

6. Снижается риск развития инсульта на 7%.7

7. Уменьшается частота хронических заболеваний почек на 32%.8

8. Нормализуется работа кишечника: клетчатка сокращает время прохождения пищи по кишечнику с 3,8 до 2,4 суток, а у страдающих диареей наоборот - это время возрастает с нескольких часов до 1,7 суток.9

9. Снижается риск развития сахарного диабета II типа за счёт замедления усвоения углеводов и жиров.10

10 Кроме этого, клетчатка связывает и выводит из организма токсичные вещества, шлаки, тяжёлые металлы, радионуклиды. Клетчатка является пребиотиком и способствует росту правильного микробиома.

  • Wolk A, Manson JE, Stampfer MJ, Colditz GA, Hu FB, Speizer FE, Hennekens CH, Willett WC. Long-term intake of dietary fiber and decreased risk of coronary heart disease among women. JAMA. 1999 Jun 2;281(21):1998–2004.
  • Peters U, Sinha R, et al. "Dietary Fibre and Colorectal Adenoma in a Colorectal Cancer Early Detection Programme." Lancet. Vol. 361, 2003 год. В исследовании приняло участие 34 тысячи человек.
  • Bingham SA, Day NE, Luben R, et al. Dietary fibre in food and protection against colorectal cancer in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC): an observational study. Lancet (2003) 361: 1496–1501. Исследование проводилось у 519978 человек в возрасте от 25 до 70 лет.
  • Harvard T.H. Chan School of Public Health, 2016 год. Проанализированы данные о питании почти 90 тысяч женщин.
  • НИИ Фармакологии Mario Negri, Милан, 2012 год
  • Отдел Наук о Питании Сельскохозяйственного Университета, Уппсала, Швеция, 2010 год
  • Унивеситет Лидса, Великобритания, 1990–2009г.г. В исследовании приняли участие 2123 человека.
  • Университет Rovira i Virgili, Испания, 2013 год
  • Burkitt D., Wake r A., Painter N. Effect of dietary fiber on stools and transit times and its role in the causation of disease//Lancet.—1972.—Vol. 2.—P. 1408—1412.
  • Медицинский Университет Тавриза, Иран, 2013 год